竹の子姫皮の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹の子の姫皮 200~300g
- 舞茸と鶏手羽煮汁 200ccぐらい
作り方
-
1
新潟の方に朝採り竹の子をいただき、また、ゆでました。
*竹の子のゆで方参照
レシピID:1420001043
レシピID:1420003574 - 2 姫皮もほとんどえぐみなし!これは嬉しい♪
-
3
大きめに切って、舞茸と鶏手羽先の煮物汁で煮ました。
*参照
レシピID:1420003552 -
4
出来上がり!
盛り付け、あれば山椒の新芽を添えて♪
きっかけ
竹の子をいただき、ゆでてみると、姫皮にもえぐみが無かったので、そのまま煮ました。(買ってきたときは少しえぐいのでまず油炒めで、キンピラにすることが多いです)
- レシピID:1420003578
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子姫皮煮
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