おつまみ*豚肉豆板醤焼き レシピ・作り方

おつまみ*豚肉豆板醤焼き
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
辛い豚肉とビールが合います♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 塩・胡椒 少々
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひき塩・胡椒しておいた豚肉を並べる。ほぼ火が通ったら、豆板醤を薄くサッと塗りひっくり返して焼く。
  2. 2 同様にして豆板醤をぬり、反しサッと焼いて出来上がり!

きっかけ

豚肉豆板醤焼き

  • レシピID:1420003562
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉豆板醤焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る