おつまみ*豚肉豆板醤焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 200g
- 塩・胡椒 少々
- 豆板醤 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱し、油をひき塩・胡椒しておいた豚肉を並べる。ほぼ火が通ったら、豆板醤を薄くサッと塗りひっくり返して焼く。
- 2 同様にして豆板醤をぬり、反しサッと焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉豆板醤焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)