ウチのプルコギ レシピ・作り方

ウチのプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
素を使わなくても、簡単に、プルコギが作れる~♪♪

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • ニンジン 1本
  • タマネギ 1/2コ
  • ニラ 1束
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎ゴマ油 大さじ1
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎粉唐辛子 小さじ1
  • ◎ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、◎の調味料、肉を入れて、よく揉み込む。
  2. 2 ニンジンは細切り、タマネギは1cm幅、ニラは4cmに切る。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油(分量外)を熱し、ニンジン、タマネギ、ニラの順に入れて炒め、しんなりしてきたら、①の肉を加えて、炒め合わせたら、できあがり☆

きっかけ

素なしで、簡単に、作れないかと思って…

おいしくなるコツ

ニラのシャキシャキ感を残したい場合は、肉を加えた後に、ニラを入れてね☆〃

  • レシピID:1420003399
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ニキタン9770
    ニキタン9770
    2012/05/02 11:25
    ウチのプルコギ
    ピーマンがありましたので、緑はピーマンで。ごはんに合いますね。
    がっつりいただきました。ありがとうございます。
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/30 16:34
    ウチのプルコギ
    プルコギおいしいですよね。ご飯が進みます。ごちそうさまでした。
  • えだまめ大好き!
    えだまめ大好き!
    2012/04/17 22:42
    ウチのプルコギ
    たくさん作ってしまいました。でも全部食べ切ってしまいました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る