ホタテとエビのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

ホタテとエビのトマトソーススパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホタテとエビのトマトソーススパゲティを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは横半分にスライスします。エビは殻をむいて、包丁で背中に少し切り目を入れて、背ワタを取り除きます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りがたってきたら、エビとホタテを炒め、白ワインを加えて強火でフランベしてアルコール分を飛ばします。
  3. 3 あらごしトマトを加えて昆布茶で味付けして、茹で上げたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

ホタテとエビのトマトソーススパゲティを作りました^^

おいしくなるコツ

昆布茶で味付けして旨味をアップさせました^^

  • レシピID:1420003243
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタホタテ
料理名
トマトソーススパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/01/12 11:13
    ホタテとエビのトマトソーススパゲティ
    帆立を使ったレシピもう一品♪トマトソーススのパゲティも美味しいですね(*^_^*)海老を烏賊で代用して作りました。美味しいランチに満足~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る