鶏肉とキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。鶏胸肉に塩コショウしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、鶏胸肉を炒め白くなれば一旦取り出します。
- 3 キャベツを炒めて塩コショウして、2の鶏肉をフライパンに戻します。鶏肉の表面がこんがり色付いて日が通れば出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーの食材を考えて作りました。
おいしくなるコツ
モモ肉だと味に一段とコクが出て歯ごたえも良くなります。 カロリーが気になる方はささみでも美味しくいただけます。
- レシピID:1420003172
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの和風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あつんこ4292014/11/03 17:09簡単に作れて、とっても美味しかったです‼︎