砂糖なし♥お子さんにも♥豆乳バナナマフィン レシピ・作り方

砂糖なし♥お子さんにも♥豆乳バナナマフィン
  • 約15分
  • 100円以下
misyakana
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前の晩に作っておけば、朝ちょっと温めて朝食に食べても美味しいですよ。

材料(8〜10個人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、泡だて器で混ぜます。
  2. 2 そこに崩しながら入れたバナナを入れて、少し潰します。
    (食感が残ると美味しいです)
  3. 3 HMを入れて混ぜます。
  4. 4 オーブンを180度で予熱を始めます。
  5. 5 おこのみでくるみを入れて混ぜます。
  6. 6 子供にはバナナ&くるみを。
    大人はチョコ味も食べたいので、半分になった所で、板チョコ半分を湯煎して混ぜたものがこちら。(^^ゞ
  7. 7 型7分目まで入れ、180度で15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

スキーに行く車の中で手軽にヘルシーに朝ごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

私が使ったハートの型は富沢商店で買いました。 http://www.tomizawa.co.jp/webshop/commodity_param/ctc/+/shc/0/grp/010294/cmc/01029400/で買えます。

  • レシピID:1420003127
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
マフィン
関連キーワード
バナナ 豆乳 砂糖不使用 簡単
料理名
バナナマフィン
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