きゅうりの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
あっという間にできちゃいます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
    昆布は小さめに切ります。
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 袋に①のきゅうりと、昆布、た鷹の爪、酢・塩をいれ、軽く揉み、重石をのせ、30分以上おいたら出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

きゅうりをたたいてから漬け込みと味がはやくしみます

  • レシピID:1420002827
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの即席漬け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/04 15:23
    きゅうりの即席漬け
    ちいちゃんさん、(。・ω・)ノ゙こんにちは~♪
    あっという間に美味しく漬かりました~☆昆布とお酢がうまさの引き立て役になって、美味しくてお箸が止まりません^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る