黒蜜きな粉で♪ ちからミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個(35g)
- 牛乳 大さじ3
- きび砂糖 小さじ1/2
- きな粉 小さじ1
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
牛乳にきび砂糖を加え、餅と別々に電子レンジで温めます。
(500Wの電子レンジで約30秒ずつ) - 2 牛乳ときび砂糖をよく混ぜて、餅をのせて、きな粉をふりかけて、上から黒蜜をかけて、出来上がりです。
きっかけ
温かいホットミルクに電子レンジで加熱したお餅をのせて、きな粉と黒蜜をかけました^^
おいしくなるコツ
・お餅を電子レンジで温める時、ラップをしなかったらお餅が硬くなってしまいますので、ラップをお忘れなく~(^_-)
- レシピID:1420002660
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/02/27 22:49お正月のお餅が残っていて・・・。電子レンジで簡単にできて良いですね。美味しかったです。