黒蜜きな粉で♪ ちからミルク レシピ・作り方

黒蜜きな粉で♪ ちからミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
電子レンジで温めた牛乳とお餅に、きな粉と黒蜜をかけました^^

材料(1人分)

  • もち 1個(35g)
  • 牛乳 大さじ3
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • きな粉 小さじ1
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 牛乳にきび砂糖を加え、餅と別々に電子レンジで温めます。
    (500Wの電子レンジで約30秒ずつ)
  2. 2 牛乳ときび砂糖をよく混ぜて、餅をのせて、きな粉をふりかけて、上から黒蜜をかけて、出来上がりです。

きっかけ

温かいホットミルクに電子レンジで加熱したお餅をのせて、きな粉と黒蜜をかけました^^

おいしくなるコツ

・お餅を電子レンジで温める時、ラップをしなかったらお餅が硬くなってしまいますので、ラップをお忘れなく~(^_-)

  • レシピID:1420002660
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
餅デザート 黒蜜きな粉 ちから ホットミルク
料理名
もち
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/27 22:49
    黒蜜きな粉で♪ ちからミルク
    お正月のお餅が残っていて・・・。電子レンジで簡単にできて良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る