ふんわり初雪♪ホタテと青梗菜のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は洗って大きい葉は斜めザク切り、小さめの葉は縦半分に切る。
- 2 ホタテは解凍して、塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶしておく。
- 3 鍋にごま油をしいて熱し青梗菜を炒める。
- 4 水200ccを入れ煮たて青梗菜が煮えてきたら、野菜ブイヨンを入れ溶かす。
- 5 牛乳を加え、焦げないように底から反しながら煮る。
-
6
フツフツしてきたらホタテを入れる。(味見して不足は塩・胡椒で調整)
ホタテに火が通ったら出来あがり!あれば細ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ホタテと青梗菜のミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/10/03 20:06こんばんは~普段あまりホタテは買いませんがスーパーの特価で皆さんが買ってるのを見てつられて購入!ホタテがプリプリ美味しかったです♡青梗菜なかったので小松菜です♪