◎えのきとエビのダイエット和え◎ レシピ・作り方

◎えのきとエビのダイエット和え◎
  • 5分以内
  • 100円以下
miyucyann
miyucyann
たっぷり! お腹一杯でもカロリーは凄く低いのでダイエット中でも安心。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、1センチ幅程度に切り、皿に盛りラップをして、レンジでしんなりするくらいにチンします。
  2. 2 エビも小さく切り、塩こしょうして、レンジでチンします。
    レタスは千切りに!
  3. 3 ◆を混ぜたものをえのきに和えます。
    材料を盛り付け、残ったドレッシングをかければ、出来上がりです。

きっかけ

たっぷり食べても太らないのを作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

えのきは細かく切られた方が、食べやすくドレッシングもなじみやすいです。 シメジやエリンギでも美味しいです。

  • レシピID:1420002553
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ダイエット 簡単 節約 おつまみ
料理名
エビとえのきの和えもの
miyucyann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る