◎えのきとエビのダイエット和え◎ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、1センチ幅程度に切り、皿に盛りラップをして、レンジでしんなりするくらいにチンします。
-
2
エビも小さく切り、塩こしょうして、レンジでチンします。
レタスは千切りに! -
3
◆を混ぜたものをえのきに和えます。
材料を盛り付け、残ったドレッシングをかければ、出来上がりです。
きっかけ
たっぷり食べても太らないのを作りたいと思ったから
おいしくなるコツ
えのきは細かく切られた方が、食べやすくドレッシングもなじみやすいです。 シメジやエリンギでも美味しいです。
- レシピID:1420002553
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エビとえのきの和えもの
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