しめじとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。にんにくはみじん切りにします。ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、しめじとほうれん草を炒め、アルデンテに茹で上がったスパゲティを加えます。
- 3 バターを加えて全体に絡めて、麺つゆと昆布茶と胡椒で味付けして、器に盛りつけて、きざみ海苔をトッピングして、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草としめじの和風スパゲティを作りました^^ 和風スパゲティには海苔をトッピングするかしないかで美味さが全然違う感じがします。
おいしくなるコツ
・今回はしめじを使いましたが、えのきや椎茸、舞茸などお好きなきのこでおためし下さいネ^^ ・スパゲティは袋の表示より少し短めに茹でて、アルデンテにした方が美味しいです^^
- レシピID:1420002542
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みきちゃ51802017/04/01 03:25簡単においしくできました!
-
dokinchan7172016/05/02 17:02具だけ娘に食べられたあとの写真ですf^_^;)とても美味しくできました(*^^*)また作ります。ごちそうさまでした