しめじとほうれん草の和風スパゲティ レシピ・作り方

しめじとほうれん草の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油と塩は使わず、麺つゆと昆布茶でまろやかな味付けにて、バターでコクを出しました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。にんにくはみじん切りにします。ほうれん草はよく洗い、根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、しめじとほうれん草を炒め、アルデンテに茹で上がったスパゲティを加えます。
  3. 3 バターを加えて全体に絡めて、麺つゆと昆布茶と胡椒で味付けして、器に盛りつけて、きざみ海苔をトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草としめじの和風スパゲティを作りました^^ 和風スパゲティには海苔をトッピングするかしないかで美味さが全然違う感じがします。

おいしくなるコツ

・今回はしめじを使いましたが、えのきや椎茸、舞茸などお好きなきのこでおためし下さいネ^^ ・スパゲティは袋の表示より少し短めに茹でて、アルデンテにした方が美味しいです^^

  • レシピID:1420002542
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みきちゃ5180
    みきちゃ5180
    2017/04/01 03:25
    しめじとほうれん草の和風スパゲティ
    簡単においしくできました!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/05/02 17:02
    しめじとほうれん草の和風スパゲティ
    具だけ娘に食べられたあとの写真ですf^_^;)とても美味しくできました(*^^*)また作ります。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る