とろ~り♪ とろろと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1/2株
- 長いも 100g
- 出し汁 300ml
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
青梗菜は軸の方は5ミリ幅、葉の方は1センチ幅に切ります。
長いもは皮をむいて、すりおろします。 - 2 鍋に出し汁を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。再び火にかけ、煮立ったら長いもを入れてよく混ぜ、青梗菜を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません