とろ~り♪ とろろと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

とろ~り♪ とろろと青梗菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
味噌汁にとろろを混ぜて、チンゲンサイを入れました^^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • 長いも 100g
  • 出し汁 300ml
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は軸の方は5ミリ幅、葉の方は1センチ幅に切ります。
    長いもは皮をむいて、すりおろします。
  2. 2 鍋に出し汁を入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。再び火にかけ、煮立ったら長いもを入れてよく混ぜ、青梗菜を入れます。

きっかけ

味噌汁にとろろと青梗菜を入れました^^

おいしくなるコツ

味噌を入れた後に、すりおろした長いもを入れます^^

  • レシピID:1420002468
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
とろろ味噌汁 とろろ汁 とろろ ご飯に合う
料理名
味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る