ハムとえのき茸とほうれん草で♪ イタリアン風卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とします。ハムは半分に切って重ねてせん切りにします。ほうれん草は洗って根元を切り落とし、軸は約2cm、葉は4,5cmに切ります。
- 2 熱したミニフライパンにオリーブオイルを入れて、(1)を炒めます。チキンコンソメ顆粒とトマトケチャップを加えて、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
- 3 溶いた卵を流し入れ、器にご飯を盛りつけた上にのせて、出来上がりです。
きっかけ
ハムとえのき茸とほうれん草をチキンコンソメ顆粒とケチャップで味付けした、イタリアン風な卵丼 を作りました^^えのき茸の香りが部屋中に広がって、なぜか懐かしい気持ちになりました♪
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してくださいネ^^ 粉チーズをふりかけたり、とろけるチーズをのせても美味しいと思います♪
- レシピID:1420002431
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません