ふわっ とろ~り♪ イタリアンな卵とじのスパゲティ レシピ・作り方

ふわっ とろ~り♪ イタリアンな卵とじのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ベーコンと玉ねぎとパプリカをブイヨンで煮立て、セロリと卵とチーズでふわっととじて、茹で上げた熱いパスタにのせました^^

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g
  • 3個
  • ベーコン 4枚
  • セロリの葉 10~15枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/3個
  • 黄パプリカ 1/3個
  • とろけるチーズ 1袋(50g)
  • 固形ブイヨン 1個
  • 200ml
  • トマトジュース 100ml
  • 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスし、ベーコンは重ねて約7,8ミリ幅に切り、セロリは太目のせん切りにし、パプリカは薄く輪切りにし、卵は溶きほぐします。
  2. 2 フッ素樹脂加工のフライパンでベーコンを炒め、水と固形ブイヨンと玉ねぎとパプリカを加えて煮立てます。沸騰したらトマトジュースを加え、塩と胡椒で味付けします。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、セロリを散らして、その上にとろけるチーズをのせて蓋をします。
  4. 4 卵が半熟になってきたらすぐに火を止めて、蓋は取らずに、チーズがほぼとけるまでそのままにします。
  5. 5 器に茹で上げたスハゲティを盛り、(4)をかけて、出来上がりです。

きっかけ

イタリアンな卵とじを作り、茹でたてのスパゲティにのせました^^ 何に属するのか迷いましたが、スープスパゲティになると思います^^; スープはやや少なめですが、食べる時はスプーンも必要でした。

おいしくなるコツ

スパゲティは1.8ミリくらいの太めな方がいいです^^

  • レシピID:1420002377
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ
ぽんぽんぷー
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