柚子胡椒おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 何も入れずに、おにぎりを握る。
- 2 匙の背に柚子胡椒をのせ、おにぎり側面にサッと塗る。
- 3 焼海苔1/8で、おにぎり前後面を包む。
- 4 出来上がり!
きっかけ
炊き立てご飯でふわっと握る、おこげだけで塩おにぎりを握る、ササッと握る母の手には程遠く、ラップで握ってしまう私です。熱々ご飯を、手にわずかにつけた塩水で手早く握っていた母も今はラップで握っています。
おいしくなるコツ
海苔が足りない時はおにぎりの底面で足す。
- レシピID:1420002350
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 柚子胡椒おにぎり
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
トヨタカロ2014/11/08 22:32ピリッとするけど、柚子のフルーティな香りも~♪
クセになりますよ、これは!!
美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~♪ -
寝虎太郎2012/08/15 23:05んで、私の大好きな柚子胡椒~ヾ(´^ω^)ノ♪半端にご飯が余ったらコレね♡柚子胡椒だけで何でこんなにウマいのか☆
具無しだから経済的でもあるかも・・?笑 -
寝虎太郎2012/07/14 07:52おはようございま~すヾ(´^ω^)ノ♪
ご飯がほんの少し半端に残ったから大好きなこちらをリピよん☆
柚子胡椒ブームが中々去らない私w やっぱ美味しい~♡ -
Polaris362012/05/21 18:31ジャ~ン!また又❤だよ~ん❤美味しいねホントにね~私も柚子胡椒で何か作ろうかな~作っていいですか?私が出したら又作ってね~?未だ沢山有るしね~いつもおご馳走ね~