茹で落花生アボカド和え レシピ・作り方

茹で落花生アボカド和え
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ゆで落花生は、かちかちではなく、アボカドともよく馴染みます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 落花生は洗い、皮つきのまま茹でる。
  2. 2 茹で上がり、ザルにとる。
  3. 3 殻を割り中身を出す。
  4. 4 アボカドは手で皮がむけるぐらい。柔らかめに追熟させてます。
  5. 5 塩、コショウを少々振り、ビニール袋でアボカドと落花生を手で混ぜ、レモンを絞りいれる。
  6. 6 皿に盛りレモンとルッコラを添え、出来上がり!

きっかけ

アボカドが好きなので、落花生とアボカド和えを作ってみました。

  • レシピID:1420002226
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
落花生とアボカド和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る