塩さばとナスのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは骨を抜いて、水と白ワインを入れたフライパンでさっと茹でて、箸で皮をむいて、約1cm角に切ります。
- 2 ナスはいちょう切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎとセロリは荒みじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りがたってきたら、玉ねぎとセロリを加えて炒めます。
- 4 ナスと塩さばを加えて炒め、白ワインを加えて、強火でアルコール分を飛ばします。
- 5 ホールトマト缶を加えて、つぶしながら2/3の量になるくらいまで混ぜながら煮込み、塩と胡椒で味付けします。
- 6 スパゲティを茹でて、トマトソースに加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らして、出来上がりです。
きっかけ
ノルウェー塩さばとナスを炒めて、トマト缶を加えて、トマトスパゲティを作りました^^
おいしくなるコツ
スパゲティの太さは1.6mmを使いました。 1.6~1.7mmぐらいの太さがこのソースには合うと思います^^
- レシピID:1420002127
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 塩さばとナスのトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません