万能!簡単!ニンニクねぎ醤油♪ レシピ・作り方

万能!簡単!ニンニクねぎ醤油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
misyakana
misyakana
餃子にも、冷や奴っこ、チャーハンにも、炒め物にもなんにでも合います。

材料(100ml人分)

  • にんにく 大8〜10片
  • 長ネギの青いところ(輪切り) 1把分
  • 醤油 500ml

作り方

  1. 1 空ビンに長ネギの小口切りと、にんにくを詰めます。
  2. 2 ビンに入れたら、お醤油を入れます。
    あとは冷蔵庫に入れておくだけ。次の日から使えます。

きっかけ

大量にもらったにんにくで作りました

おいしくなるコツ

お料理にはお醤油を。浸かったにんにく、やネギも美味しくいただけます!

  • レシピID:1420001985
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく 長ネギ しょうゆ 万能
料理名
にんにく醤油
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • misyakana
    misyakana
    2011.08.17 01:59

    しょうゆだけではちょっと味気ないなぁ・・というときに、本当に便利。
    わが家ではずっと冷蔵庫に入れてあります。
    お醤油が減ってきたらお醤油を足すだけ。
    簡単で便利です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る