万能!簡単!ニンニクねぎ醤油♪ レシピ・作り方
材料(100ml人分)
- にんにく 大8〜10片
- 長ネギの青いところ(輪切り) 1把分
- 醤油 500ml
作り方
- 1 空ビンに長ネギの小口切りと、にんにくを詰めます。
-
2
ビンに入れたら、お醤油を入れます。
あとは冷蔵庫に入れておくだけ。次の日から使えます。
きっかけ
大量にもらったにんにくで作りました
おいしくなるコツ
お料理にはお醤油を。浸かったにんにく、やネギも美味しくいただけます!
- レシピID:1420001985
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
misyakana 2011.08.17 01:59
しょうゆだけではちょっと味気ないなぁ・・というときに、本当に便利。
わが家ではずっと冷蔵庫に入れてあります。
お醤油が減ってきたらお醤油を足すだけ。
簡単で便利です。