焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろします。
卵は溶きほぐします。
豚バラは約5ミリ幅に切ります。
玉ねぎと人参はみじん切りにします。 - 2 フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、全体になじませたら、溶き卵を入れて手早く混ぜて炒め、取り出します。
- 3 人参を入れて炒め、玉ねぎも加えて炒めます。
- 4 焼肉のタレ大さじ3と水大さじ2とおろしにんにくを加えます。
-
5
ご飯を加えて炒め、卵を加えます。
器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
豚肉と玉ねぎと人参を、焼肉のタレとおろしにんにくで味付けした炒飯を作りました^^
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱してからサラダ油を入れるのがおいしくなるこつです♪
- レシピID:1420001955
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉のガーリック炒飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ペペロン2015/01/12 11:08ぽんぽんぷー2015年も宜しくお願いいたします♪残りご飯も美味しい炒飯に変身できました♪焼き肉のタレの味付けナイス♪美味しいですね(*^_^*)
-
愛理紗2015/01/06 13:24豚バラ肉がなく豚こま切れ肉で代用☆ニンニクが効いていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
noono♪2013/05/12 16:54焼き肉たれで簡単美味しい~♪甘口タレだったのでこどもたちにも大好評でした♡
-
miketa2013/04/22 20:59こんばんは♪焼肉のタレはエバラ黄金のタレ中辛フルーツベースを使いました。ほんのり甘いチャーハンになりとっても美味しかったです(^-^)/ご馳走さまでした!