焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯 レシピ・作り方

焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
豚バラと、みじん切りにした玉ねぎと人参の炒飯を、焼肉のタレとおろしにんにくで味付けしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろします。
    卵は溶きほぐします。
    豚バラは約5ミリ幅に切ります。
    玉ねぎと人参はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンをよく熱し、サラダ油を入れ、全体になじませたら、溶き卵を入れて手早く混ぜて炒め、取り出します。
  3. 3 人参を入れて炒め、玉ねぎも加えて炒めます。
  4. 4 焼肉のタレ大さじ3と水大さじ2とおろしにんにくを加えます。
  5. 5 ご飯を加えて炒め、卵を加えます。
    器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

豚肉と玉ねぎと人参を、焼肉のタレとおろしにんにくで味付けした炒飯を作りました^^

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱してからサラダ油を入れるのがおいしくなるこつです♪

  • レシピID:1420001955
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
料理名
豚肉のガーリック炒飯
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/01/12 11:08
    焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯
    ぽんぽんぷー2015年も宜しくお願いいたします♪残りご飯も美味しい炒飯に変身できました♪焼き肉のタレの味付けナイス♪美味しいですね(*^_^*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/06 13:24
    焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯
    豚バラ肉がなく豚こま切れ肉で代用☆ニンニクが効いていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
  • noono♪
    noono♪
    2013/05/12 16:54
    焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯
    焼き肉たれで簡単美味しい~♪甘口タレだったのでこどもたちにも大好評でした♡
  • miketa
    miketa
    2013/04/22 20:59
    焼肉のタレで♪豚肉と玉ねぎと人参のガーリック炒飯
    こんばんは♪焼肉のタレはエバラ黄金のタレ中辛フルーツベースを使いました。ほんのり甘いチャーハンになりとっても美味しかったです(^-^)/ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る