鶏肉となすのトマト味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします。
なすは、一口大の乱切りに、れんこんは1㌢の半月切りにし、酢水に5分程さらし、水気を切ります。
Aを合わせておきます。 - 2 油を敷き、にんにくを炒め香りがたったら鶏肉をこんがり焼きがつくまで焼きます。なす、れんこんを加え炒め合わせます。
- 3 トマト水煮を手でつぶしながら加え、一煮立ちしたら、弱火で15分程度煮込みます。
- 4 Aを半量加え、さらに15分煮込み、仕上げに残りをすべて加え、煮汁がトロリとなるまで煮込みます。
きっかけ
定番のトマト煮をちょっとアレンジしてみたくて
おいしくなるコツ
煮込んでいるときにアクが出たら、アクは除いておきます きのこを加えてもおいしいです
- レシピID:1420001747
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉となすのトマト味噌煮込み
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