大葉のしょうがみそ巻き漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむき、細切りにします。
- 2 Aをよく合わせておき、①と混ぜ合わせます。
- 3 大葉を2枚重ねて②を少量ずつ手前から巻きます。
- 4 清潔な容器にぴったりと敷き詰め、表面にラップをして、冷蔵庫で一日程度漬けます。
- 5 器に盛り付け、出来上がり☆
きっかけ
・おばあちゃんが漬けていたのを再現してみました
おいしくなるコツ
・漬け始めて間もなく食べられますが、一日以上漬けるとおいしいです^^
- レシピID:1420001507
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 大葉のしょうがみそ巻き漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味をきかせておつまみでも♪♪