大葉のしょうがみそ巻き漬け レシピ・作り方

大葉のしょうがみそ巻き漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
赤みそでも白みそでも合わせ味噌でもOKです。
一味をきかせておつまみでも♪♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむき、細切りにします。
  2. 2 Aをよく合わせておき、①と混ぜ合わせます。
  3. 3 大葉を2枚重ねて②を少量ずつ手前から巻きます。
  4. 4 清潔な容器にぴったりと敷き詰め、表面にラップをして、冷蔵庫で一日程度漬けます。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり☆

きっかけ

・おばあちゃんが漬けていたのを再現してみました

おいしくなるコツ

・漬け始めて間もなく食べられますが、一日以上漬けるとおいしいです^^

  • レシピID:1420001507
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 漬物 味噌 しょうが
料理名
大葉のしょうがみそ巻き漬け
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る