マイタケ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マイタケは薄く切って天日干しにします。(干すと香りが強くなります)
-
2
ナス、トマト、人参、冬瓜は1~2cmのサイコロに切る。
鍋にオリーブ油をしき人参をしばらく炒める。
鍋に水500㏄入れ、残りの野菜を入れ10分煮る。
野菜ブイヨンを入れ混ぜる。 - 3 器のよそい青味を散らして出来上がり!
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- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- マイタケ野菜スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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