ラズベリークランベリージャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ラズベリー缶詰 1(430g)
- グラニュー糖 320g
- ドライクランベリー 200g
- レモン 1個
作り方
- 1 鍋に、ラズベリー、グラニュー糖、ドライクランベリーを入れて強火で約10分、とろみがつくまで煮る
- 2 レモンの絞り汁を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり
きっかけ
ラズベリーのジャムを作っていて、ふと、ドライクランベリーの酸味があうのでは?
おいしくなるコツ
きっと冷凍のフレッシュラズベリーだともっと美味しいと思いますが缶詰は手軽。焦がさないで短時間で煮詰めてください
- レシピID:1420001267
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません