すきやきごぼう目玉 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、そそいで、水にさらす。ネギは斜めに切る
- 2 フライパンで肉を炒め、酒、すき焼きのたれを入れて煮て、ごぼう、ネギの順にいれる。
- 3 2に火が通ったら、お湯50ccを足して、卵を割り、蓋をして半熟まで火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ごぼうと肉のすき焼き風
mermelada
小さいころからお料理が大好き。
そして、パン屋さんになりたかった私。
その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。
忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか?
「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)