春雨溶き卵の中華サンラースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき、ちくわ 、キャベツ 、豆腐 はそれぞれ一口セイズに切っておく。
鍋にお湯を沸騰させ、切っておいた野菜、春雨全部入れて煮る。 -
2
★の調味料も入れて、調味。
酢を入れて、味見しながら塩、こしょうを入れ。 - 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流しいれて、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お母さんから習いました。
おいしくなるコツ
片栗粉入りすぎないようにね。 酸っぱ、辛いもの好きな方は酢と豆板醤の量を適量に増やしてね。 お好きな野菜で何でもできますよ。にんじん、ねぎ、しめじ。。。。。。。。
- レシピID:1420001035
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません