超簡単 かぼちゃスープ レシピ・作り方

超簡単 かぼちゃスープ
リン00
リン00
スープの中にとろとろのかぼちゃが残って家で大人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切りおとして一口セイズにカットする。ラップでしっかり包んで、電子レンジの「根菜」モードで加熱する。
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを鍋の中に入れ、形がなくなるまでつぶす。牛乳を入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火にかけて、焦げないようにヘラなどでかき混ぜる。軽く沸騰したら、マーガリンを入れて溶かす。塩こしょうで味を整える。
  4. 4 スープ皿に入れて、のりは手で細かくしてスープの上にトッピングする。

きっかけ

お母さんから教われました

おいしくなるコツ

のりはパセリとか青のりでも代用してもOK!

  • レシピID:1420000921
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る