超簡単 かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を切りおとして一口セイズにカットする。ラップでしっかり包んで、電子レンジの「根菜」モードで加熱する。
- 2 柔らかくなったかぼちゃを鍋の中に入れ、形がなくなるまでつぶす。牛乳を入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
- 3 弱火にかけて、焦げないようにヘラなどでかき混ぜる。軽く沸騰したら、マーガリンを入れて溶かす。塩こしょうで味を整える。
- 4 スープ皿に入れて、のりは手で細かくしてスープの上にトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません