おじゃこさん!ちりめんとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル30cc、つぶしたニンニクを入れて弱火で香りを出します。
ニンニクがきつね色になったら種を取った鷹の爪を入れます。 -
2
フライパンにパスタのゆで汁70ccとちりめんを入れて、弱火のままじっくりとちりめんの風味を出します。
ある程度水分が減ってとトロッとしてきたら火を止めて下さい。 - 3 パスタが茹で上がる3分前になったら一口大にちぎったキャベツを、パスタを茹でている鍋に入れて、一緒に茹でます。
- 4 パスタが茹で上がったらフライパンでソースとあえて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません