シリコンスチーマーde豚肉のマスタード蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ●白ワイン 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は 脂のとこの筋切りをして●の調味料を入れたバットに入れて 10~15分くらい漬け込んでおく。
- 2 シリコンスチーマーに1の豚肉を入れて 漬け汁も入れて レンジ600wで3~4分くらい加熱する。
- 3 抵当なサイズに切ってお皿に盛り付け 残ったタレを適量かけていただく。
きっかけ
スチーマーを使ってでレンジ調理にハマっています。
おいしくなるコツ
●の液にしっかり漬け込んでおいてね。レンジ調理なので 機種によって加熱時間が異なる場合があります。
- レシピID:1420000441
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のマスタード蒸し
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Cherry20052012/05/12 10:44マスタード嫌がる娘が「これは何で味付けしてるの?美味しい!」と(^_-)-☆
レンジで簡単美味しいレシピありがとうございました!
ご馳走様でした☆ -
菊々菊子2011/11/14 17:0415分ほどつけただけですが、しっかり味がしみてて美味しかったです♪ルクエの隙間にしめじも入れて一緒にチンして食べました。白ワインが効いてて美味しいですね~
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ちびなつ96172011/06/17 19:33白ワインがフルーティーな味わいで、さっぱりしていておいしかったです。
ちょっと薄味だったので、ケチャップで頂きました。ありがとうございます(^O^)
もちろん レンジ調理じゃなくフライパンで作ることも可能。