シリコンスチーマーde豚肉のマスタード蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーde豚肉のマスタード蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
バリ猫(ゆっきー)
バリ猫(ゆっきー)
vivスチーマーでもルクエでも その他のスチーマーでもできます。
もちろん レンジ調理じゃなくフライパンで作ることも可能。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は 脂のとこの筋切りをして●の調味料を入れたバットに入れて 10~15分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 シリコンスチーマーに1の豚肉を入れて 漬け汁も入れて レンジ600wで3~4分くらい加熱する。
  3. 3 抵当なサイズに切ってお皿に盛り付け 残ったタレを適量かけていただく。

きっかけ

スチーマーを使ってでレンジ調理にハマっています。

おいしくなるコツ

●の液にしっかり漬け込んでおいてね。レンジ調理なので 機種によって加熱時間が異なる場合があります。

  • レシピID:1420000441
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の豚肉
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豚ロース肉 ルクエ スチーマー レンジ調理
料理名
豚のマスタード蒸し
バリ猫(ゆっきー)
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つくったよレポート(3件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/05/12 10:44
    シリコンスチーマーde豚肉のマスタード蒸し
    マスタード嫌がる娘が「これは何で味付けしてるの?美味しい!」と(^_-)-☆
    レンジで簡単美味しいレシピありがとうございました!
    ご馳走様でした☆
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/14 17:04
    シリコンスチーマーde豚肉のマスタード蒸し
    15分ほどつけただけですが、しっかり味がしみてて美味しかったです♪ルクエの隙間にしめじも入れて一緒にチンして食べました。白ワインが効いてて美味しいですね~
  • ちびなつ9617
    ちびなつ9617
    2011/06/17 19:33
    シリコンスチーマーde豚肉のマスタード蒸し
    白ワインがフルーティーな味わいで、さっぱりしていておいしかったです。
    ちょっと薄味だったので、ケチャップで頂きました。ありがとうございます(^O^)

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