こんがり肉 レシピ・作り方

こんがり肉
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
satikamenn
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副産物として、トンコツスープもつくれます。

材料(3人分)

  • 豚肉(ロース) 500g
  • 3本
  • 水(骨炊き用) 合計5000ccくらい
  • ネギの青いとこ(骨炊き用) 3本分
  • 生姜スライス(骨炊き用) 1個分
  • にんにく(骨炊き用) 1個
  • 煮干&昆布(骨炊き用) 適量
  • 醤油 お好み
  • お好み

作り方

  1. 1 まずは、骨を40分間茹でます。
    茹でたら、ゴミや血筋を綺麗に洗います。残ってると臭くなるので良く洗いましょう。
  2. 2 骨炊き用の材料をずん胴か大きい鍋に入れて、洗った骨を炊きます。5時間位炊くと骨炊き用のスープが白く濁り始めます。
  3. 3 24時間くらい炊き完全に白濁したら豚肉を入れましょう。1、2時間茹でます
    豚肉を3等分に長細くきります。骨も取り出します
  4. 4 豚肉を骨に巻いてBBQ用の串で止めます(ここは要研究)
    七輪で焼いて完成!!
    醤油を塗りながら焼くと香ばしくなります
  5. 5 炊いたスープを濾すとトンコツスープが出来ます。完全に副産物です。ありがとうございました。
    まだまだ改善の余地ありです。

きっかけ

モンハンのこんがり肉が食べたかった。

  • レシピID:1420000332
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉
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