今日のランチ♪納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水500ccを火にかけ沸騰させる間に、ネギを小口に刻み後で上にのせる青味を少し取り分け納豆(のたれ・からしも)に混ぜる。
- 2 卵、だしの素を混ぜる。
-
3
沸騰した湯200ccぐらいを、うどんのどんぶりに入れる。(どんぶりを温めておく)
鍋に冷凍うどんを入れる。 - 4 温めたどんぶりの湯を捨て、鍋から熱々のうどんを入れ、すぐ卵を入れかき混ぜる。
- 5 納豆をのせ、青ネギを散らす。
- 6 出来上がり!
きっかけ
ランチは麺類が多いのでつけ麺にしたり、洋風スープにしたり、変化をつけるのですが、納豆でボリュームをつけるとヘルシー。
おいしくなるコツ
卵を入れるどんぶりを熱くしておくと、卵がちょっと半熟になって美味しいです。
- レシピID:1420000275
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆うどん
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