絶品!牡蠣のこぶ茶蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶしてよく揉み汚れを落とします。流水で綺麗に洗い水気を切っておきましょう。
- 2 フライパンに牡蠣を入れ、酒、こぶ茶を加え蓋をし、1分半加熱します。
- 3 1~2分そのままにし、余熱でふっくら火が通ったら出来上がり♫かなりつゆだくですが、この汁がまた美味しい!と私は思います。
きっかけ
こぶ茶が大好き♫万能調味料、こぶ茶で旨みをUPさせました。
おいしくなるコツ
特にありません。牡蠣の下処理はご存知の方法で結構です。私はクックのレシピID :673604 をいつもやってます。
- レシピID:1420000265
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません