ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
こぎゆみ
こぎゆみ
簡単ですが、見栄えのする1品です。おもてなしやお祝いにいかがでしょう?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は室温に戻し、余分な水分はキッチンペーパーで拭き取る。
    塩、黒胡椒を強めに振り、すりこむ。
  2. 2 フライパンに油を引き(分量外)肉の表面に焼き色をつける。
    (肉汁を閉じ込めるため)
  3. 3 野菜をカットし天板に並べ、2の肉を置く。
    オーブンを200度に余熱し、15〜18分くらい焼く
  4. 4 オーブンが終わったら3をアルミホイルにくるんで、20〜30分休ませる。
  5. 5 ソースを作る。天板の野菜(焦げた部分は取り除く)と●をフライパンに入れ、煮詰める。
  6. 6 野菜を取り除き、ソースのみを器に入れる。

きっかけ

子供も大人も大好きなローストビーフ。家でも簡単に作ってみました

  • レシピID:1420000092
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
こぎゆみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る