ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は室温に戻し、余分な水分はキッチンペーパーで拭き取る。
塩、黒胡椒を強めに振り、すりこむ。 -
2
フライパンに油を引き(分量外)肉の表面に焼き色をつける。
(肉汁を閉じ込めるため) -
3
野菜をカットし天板に並べ、2の肉を置く。
オーブンを200度に余熱し、15〜18分くらい焼く - 4 オーブンが終わったら3をアルミホイルにくるんで、20〜30分休ませる。
- 5 ソースを作る。天板の野菜(焦げた部分は取り除く)と●をフライパンに入れ、煮詰める。
- 6 野菜を取り除き、ソースのみを器に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
こぎゆみ
簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)