簡単!美味しい!つけ麺のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みの麺を茹でている間に、材料を全て合わせる。
- 2 麺とタレを器に盛って出来上がり♪
きっかけ
「麺つゆ」ばかりでは飽きてしまうので、少し変わったものをと・・・
おいしくなるコツ
韓国のりの塩分によって醤油の量は調節してください♪
- レシピID:1420000014
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- つけ麺のタレ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2013/05/29 23:19夏が恋しそうめんでいただきました!香りも良くってとっても美味!(^^)!
-
YAMAT☆2012/08/23 01:24しっかり味の韓国海苔だったので醤油控えめで作りました。レモンの酸味でさっぱり、ごまの風味でコクが出て美味しくいただけますね♪ロータスフィールドさん、ご馳走様!
-
袋小路麗禍2012/02/24 13:49簡単でいいですね。めんつゆが無くなってしまったので、とっても助かりました。ソバをつけて食べてみましたが、ちょっと水を足したほうがいいかなと思いました。
-
めくりか2011/08/10 18:50ゴマたっぷりで海苔はなしで、しゃぶしゃぶサラダに使いました。レモンの風味でサッパリいただきました♪
レシピへのコメント
-
ロータスフィールド 2010.12.14 09:03
こちらこそ、いつもお世話になってます♪
さくらさんのレシピとても参考になりますので
またつくレポさせてくださいd(ゝ∀・*)ネッ!! -
手作り大好き さくら 2010.12.13 13:37
いつもお世話になってます♪
にんじんバターライス作っていただきありがとうございます♪
ブログでも紹介してます♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10735467686.html -
手作り大好き さくら 2010.11.12 15:08
わ~こんなたれが自分で作れるとは!
すごいです♪
先日はカルボナーラを作っていただきありがとうございました
こちらに掲載させていただきました
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10704845111.html
どんな麺にも合います♪
火を使わず合わせるだけなので、
一人ランチにもピッタリ!