そばつゆ(かつおだし:しょうゆ:みりん) レシピ・作り方

そばつゆ(かつおだし:しょうゆ:みりん)
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
かつおだし:しょうゆ:みりん=15:1:0.5の比率で作るそばつゆ、簡単&おいしいです☆

材料(3~4人分)

  • かつおだし 900ml
  • しょうゆ 60ml(大さじ4)
  • みりん 30ml(大さじ2)

作り方

  1. 1 *かつおだし*
    にんべん鰹だしの素(顆粒)4.5gを水900mlで溶かしたものを使用。
  2. 2 深さのある小鍋にみりんを入れて煮立て、しょうゆとかつおだしを加えて再度煮立ったら火を止める。

きっかけ

あったかいおそばを食べたい☆と思って作りました^^

  • レシピID:1410023728
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る