丸型フライパンでがんばった☆ふわっとだしまきたまご レシピ・作り方

丸型フライパンでがんばった☆ふわっとだしまきたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
材料は、たまご、だし汁、砂糖とお醤油。ふわっと焼き上げました^^*
(ミニ丸型フライパン使用のため!?ボロっとした見た目ですが、とってもおいしいと好評でした☆)

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ◎だし汁 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 油(焼く用) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 たまごに◎を加え、白身を切るように軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、やや多めの油を敷く。
    ①の2/3量くらいを一気に流し入れ、大きく混ぜる。
  3. 3 半熟状態で奥の方に寄せていき、たまごやきの形に整える。(可能であればいちどひっくり返す。)
  4. 4 ③を手前に持ってきてから①の残りの1/3量くらいを流し入れ、フライパンをやさしく回しながら薄く広げて焼き、くるくると巻いていく。
  5. 5 ④を2~3回繰り返し、完成~♬

きっかけ

娘たちからのリクエスト^^*『ぼろぼろっとしていてもよいから、だしまきたまごをよろしくね♪』

  • レシピID:1410023667
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る