丸型フライパンでがんばった☆ふわっとだしまきたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごに◎を加え、白身を切るように軽く混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、やや多めの油を敷く。
①の2/3量くらいを一気に流し入れ、大きく混ぜる。 - 3 半熟状態で奥の方に寄せていき、たまごやきの形に整える。(可能であればいちどひっくり返す。)
- 4 ③を手前に持ってきてから①の残りの1/3量くらいを流し入れ、フライパンをやさしく回しながら薄く広げて焼き、くるくると巻いていく。
- 5 ④を2~3回繰り返し、完成~♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ミニ丸型フライパン使用のため!?ボロっとした見た目ですが、とってもおいしいと好評でした☆)