【レンコンの豚肉巻き】 レシピ・作り方

【レンコンの豚肉巻き】
  • 約15分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
シンプルな味付けがめちゃくちゃ美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き半月切りにします
  2. 2 豚肉の中にレンコンを入れ、レンコンの穴の上くらいにミックスチーズをかけ、豚肉で巻きます(豚肉が大きければ四隅もチーズが飛び出さないよう織り込んでください)
  3. 3 塩コショウを片面にかけたあと小麦粉もしっかりと片面にかけます
  4. 4 油を引いたフライパンの上に小麦粉をかけた面を下にし焦げ目がつくまで中火でしっかりと焼きます
  5. 5 片面も同じように塩コショウと小麦粉をかけ、焦げ目がついたらひっくり返しフライパン蓋をかけ火が通れば完成です!

きっかけ

ふるさと納税でたくさん豚が届いたので、作ってみました

おいしくなるコツ

片面のみしっかりと焦げ目をつけること

  • レシピID:1410023617
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食豚ロース薄切り豚ロース
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る