【レンコンの豚肉巻き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き半月切りにします
- 2 豚肉の中にレンコンを入れ、レンコンの穴の上くらいにミックスチーズをかけ、豚肉で巻きます(豚肉が大きければ四隅もチーズが飛び出さないよう織り込んでください)
- 3 塩コショウを片面にかけたあと小麦粉もしっかりと片面にかけます
- 4 油を引いたフライパンの上に小麦粉をかけた面を下にし焦げ目がつくまで中火でしっかりと焼きます
- 5 片面も同じように塩コショウと小麦粉をかけ、焦げ目がついたらひっくり返しフライパン蓋をかけ火が通れば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません