賀茂茄子のはさみ焼き レシピ・作り方
材料(6個ー3人分)
- 賀茂茄子 2個
- 鶏つみれ 3個
- ●砂糖 小さじ2
- ●料理酒・醤油 各大さじ1
作り方
-
1
賀茂茄子は、1個を1/6カットの輪切りにする。
鶏つみれは、1個を1/2に分ける。 - 2 賀茂茄子2切れで鶏つみれ1/2個分をはさみ、油(分量外:大さじ1くらい)をひいたフライパンの上に並べ入れる。
- 3 中火で片面5分くらい焼き、裏返してさらに3分くらい焼き、混ぜ合わせた●を加えて味をからませながら、おいしそうな色になるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは、砂糖・酒・醤油です☆