賀茂茄子のはさみ焼き レシピ・作り方

賀茂茄子のはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
賀茂茄子(輪切り)で鶏つみれをはさみ、フライパンで焼きました♪
味付けは、砂糖・酒・醤油です☆

材料(6個ー3人分)

  • 賀茂茄子 2個
  • 鶏つみれ 3個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●料理酒・醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 賀茂茄子は、1個を1/6カットの輪切りにする。
    鶏つみれは、1個を1/2に分ける。
  2. 2 賀茂茄子2切れで鶏つみれ1/2個分をはさみ、油(分量外:大さじ1くらい)をひいたフライパンの上に並べ入れる。
  3. 3 中火で片面5分くらい焼き、裏返してさらに3分くらい焼き、混ぜ合わせた●を加えて味をからませながら、おいしそうな色になるまで焼く。

きっかけ

おうち畑で賀茂茄子がとれたので、旦那さんリクエストではさみ焼きを作りました^^*

  • レシピID:1410023604
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
賀茂なす鶏ひき肉なす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る