賀茂茄子のシンプルステーキ レシピ・作り方

賀茂茄子のシンプルステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
厚めの輪切りにした賀茂茄子をオリーブオイルで焼いて、岩塩を振りました^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 賀茂茄子はヘタを取って4等分し、格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を並べ入れてふたをし、片面5分くらいずつ焼く。
  3. 3 中まで火が通ったらお皿に盛り、岩塩をふりかける。

きっかけ

家庭菜園で賀茂茄子が収穫できたので^^ まずはシンプルに食べてみよう☆と思いました。

  • レシピID:1410023528
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る