白だしで切って漬けるだけの簡単美味しい浅漬け! レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 5cm位の長さで1cm位の細切りにする。
- 2 人参も1と同じように!
- 3 大根も同じように!
- 4 ジップロックやタッパに○の材料を入れ空気を抜いて1日漬け込む!
- 5 器に盛り完成!
きっかけ
白だしの浅漬けを食べさせてもらって美味しかったので!
おいしくなるコツ
空気を抜き密閉するか、しっかり汁に漬けるようにし一日馴染ませる。数時間でも食べられますが一日以上置いた方が味が染み込んで美味しいです。 きゅうりやカブも美味しかったです!
- レシピID:1410023333
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません