【超簡単!家庭で本格とんこつそうめん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯が沸いたらそうめんを茹でます
- 2 ネギを一口サイズに切り一緒に茹でます
- 3 お皿に★の材料を入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎよく混ぜます
- 4 茹でた素麺を水でサラッと洗い流し、スープに入れて完成です!
きっかけ
すぐにお昼ご飯を食べたかったので、簡単かつ美味しさを求めました
おいしくなるコツ
スープはウェイパーが溶けるまでしっかり熱湯で混ぜてください
- レシピID:1410023308
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スガキヤのラーメンに少し似た味が出せます
ラーメンでもうどんでも何にでも合うと思います