【カルボナーラ風うどん】卵あとのせ版 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ベーコンを一口サイズに切ります
- 2 オリーブオイルを引きベーコン、タマネギ、しめじ、にんにくチューブを入れ焦げ目がつくまで中火で炒めます
- 3 豆乳とウェイパーを加え弱火で煮込みます
- 4 うどんを入れよく混ぜます
- 5 タレが全体に馴染んだら、めんつゆと塩コショウ、粉チーズを入れ再度混ぜ合わせます
- 6 お皿に盛り付け中央に卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません