【カルボナーラ風うどん】卵あとのせ版 レシピ・作り方

【カルボナーラ風うどん】卵あとのせ版
  • 約10分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
ものすごく美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ベーコンを一口サイズに切ります
  2. 2 オリーブオイルを引きベーコン、タマネギ、しめじ、にんにくチューブを入れ焦げ目がつくまで中火で炒めます
  3. 3 豆乳とウェイパーを加え弱火で煮込みます
  4. 4 うどんを入れよく混ぜます
  5. 5 タレが全体に馴染んだら、めんつゆと塩コショウ、粉チーズを入れ再度混ぜ合わせます
  6. 6 お皿に盛り付け中央に卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です!

きっかけ

美味しいカルボナーラをうどん版でも作りたくて

おいしくなるコツ

熱々の状態でうどんを皿に盛り卵黄と絡めること

  • レシピID:1410023289
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジうどん
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る