家にある材料で鶏団子鍋!(スープレシピあり) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに斜めに切る。
えのきは軸を切る。
豆腐はお好みの大きさに切る。
(今回は8等分に切りました。)
ネギは斜めに切る。
人参はピーラーで皮をむく用に切る。 -
2
鍋に○の調味料を入れ火をかけ溶かす。
火が沸いたら
白菜の茎、えのき、鶏団子を入れ蓋をして火を通す。 -
3
火が通ったらアクを取り
残りの具材を全て入れサッと煮たら完成!
残りの具材はサッと火を通す程度で大丈夫です! - 4 最後にゴマをパラッとかけました!
きっかけ
家にある材料で鶏団子鍋を食べたかったので!
おいしくなるコツ
スープは最初煮立たせ溶かす。 鶏団子からも旨みを出します! 硬い具材から煮て葉物はサッと火を通す程度で!
- レシピID:1410023253
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kousou2024/01/01 16:36美味しく作ることが出来ました。
-
即日承認!はなこっち2023/01/29 15:55参考にさせていただきました。ありがとうございました!