とろ〜りカマンベールチーズ入り肉巻きピーマン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを、縦半分に切りタネを取る。
- 2 カマンベールチーズをピーマンに入りやすいサイズにカット。(今回は丸いもの使用)
- 3 豚バラで巻いていく。
- 4 塩胡椒で味付け。
- 5 フライパンを熱して焼き目がしっかりつくまで焼く。
- 6 お好みで、照り焼きのタレを回しかけ、1分ほど中火でグツグツ。(ほりにしオンリーでも美味しいですが、私はコッテリめが好き⭐)
- 7 味付けは、塩胡椒の代わりに、アウトドアスパイス『ほりにし』を使用しても美味しいです(^ ^)⭐︎
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので、キャンプでできる料理はないかなと考えました。
おいしくなるコツ
豚バラを巻く時は、焼くときにチーズが出てきやすいので隙間がないように巻くのがポイントです⭐ フライパンはしっかりと熱して焼いてくださいね!
- レシピID:1410023122
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/11/27 16:14美味しくできました
ピーマンも濃厚カマンベールチーズのおかげでたくさん食べられちゃいます(^^)