とろ〜りカマンベールチーズ入り肉巻きピーマン レシピ・作り方

とろ〜りカマンベールチーズ入り肉巻きピーマン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆーたこ@
ゆーたこ@
キャンプにもおすすめ!⭐
ピーマンも濃厚カマンベールチーズのおかげでたくさん食べられちゃいます(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを、縦半分に切りタネを取る。
  2. 2 カマンベールチーズをピーマンに入りやすいサイズにカット。(今回は丸いもの使用)
  3. 3 豚バラで巻いていく。
  4. 4 塩胡椒で味付け。
  5. 5 フライパンを熱して焼き目がしっかりつくまで焼く。
  6. 6 お好みで、照り焼きのタレを回しかけ、1分ほど中火でグツグツ。(ほりにしオンリーでも美味しいですが、私はコッテリめが好き⭐)
  7. 7 味付けは、塩胡椒の代わりに、アウトドアスパイス『ほりにし』を使用しても美味しいです(^ ^)⭐︎

きっかけ

ピーマンをたくさん頂いたので、キャンプでできる料理はないかなと考えました。

おいしくなるコツ

豚バラを巻く時は、焼くときにチーズが出てきやすいので隙間がないように巻くのがポイントです⭐ フライパンはしっかりと熱して焼いてくださいね!

  • レシピID:1410023122
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
ゆーたこ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る