パンの耳食べきり♪トースターで簡単!練乳のラスク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8枚切り4枚分
- 練乳 40g
- 溶かしバター 20g
作り方
- 1 パンの耳は1.5㎝角に切る。溶かしバターと練乳を加えてパンの耳にからめる。
-
2
トースターのトレーにアルミホイルをひき、ばらばらになるようにのせる。
トースターで加熱する。 - 3 焼き色がついてきたら1度上下を返し、焦げないようにアルミホイルをかぶせる。かりっとしたら取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トースターで簡単に作れるおいしいおやつです♪