梨とぶどうのデザートカプレーゼ♪ レシピ・作り方

梨とぶどうのデザートカプレーゼ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
モッツアレラチーズと果物をカットしてオリーブ油をかければ、ちょっとおしゃれなデザートに♪
すだちを加えてさわやかな味にしました♪

材料(4人分)

  • モッツアレラチーズ(イタリア) 100g
  • 梨(日本食材) 中1個
  • シャインマスカット 4粒
  • すだち(日本食材) 1個
  • はちみつ(ハンガリー) 大さじ1
  • オリーブ油(スペイン) 大さじ1

作り方

  1. 1 モッツアレラチーズと梨は1.5㎝角に切る。シャインマスカットは4等分に切る。
  2. 2 すだちの皮の部分をすりおろす。
    すだちをしぼり、はちみつと合わせ、1をあえる。
  3. 3 器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
    すりおろしたすだちの皮をのせる。

きっかけ

果物をたくさんいただいたので、アレンジしました♪

おいしくなるコツ

よく冷やすとおいしいです♪

  • レシピID:1410023002
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わない料理5分以内の簡単料理ぶどう
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る