☆簡単・ヘルシー☆冷しゃぶ風豚肉のサラダ レシピ・作り方

☆簡単・ヘルシー☆冷しゃぶ風豚肉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
***mii***
***mii***
豚肩ロースを使った冷しゃぶしゃぶ風のサラダです!
使う野菜やボリューム、味付のアレンジはお好みで☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦目に切れ込みを入れる。
    ふんわりラップで包んで、電子レンジ500wで2分。
  2. 2 なすの粗熱をとったら縦目に割いておく。
  3. 3 きゅうりは洗って細切りに。
    ※今回はトッピング用で微塵切りを少量作りました。
  4. 4 もやしはをさっと茹でて、盛り付け用のお皿へ。
  5. 5 もやしの上にきゅうりと茄子を盛り付ける。
  6. 6 熱湯でしゃぶしゃぶした豚肉を上に盛り付け、トッピングのきゅうりを乗せたら完成!

きっかけ

夏バテ予防で豚肉を取り入れたく、ヘルシーなサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

味付はお好みのドレッシング等をかけてお召し上がりください! ☆おすすめ☆ ・めんつゆ×ごまドレッシング ・ポン酢×おろし生姜 ・キムチ×胡麻油×めんつゆ

  • レシピID:1410022896
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉なす全般きゅうりもやし
***mii***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る