☆簡単・ヘルシー☆冷しゃぶ風豚肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(肩ロース・しゃぶしゃぶ用) 70g程度
- きゅうり 0.5-1本
- なす 1本
- もやし 1/3袋
作り方
-
1
なすはヘタを取り、縦目に切れ込みを入れる。
ふんわりラップで包んで、電子レンジ500wで2分。 - 2 なすの粗熱をとったら縦目に割いておく。
-
3
きゅうりは洗って細切りに。
※今回はトッピング用で微塵切りを少量作りました。 - 4 もやしはをさっと茹でて、盛り付け用のお皿へ。
- 5 もやしの上にきゅうりと茄子を盛り付ける。
- 6 熱湯でしゃぶしゃぶした豚肉を上に盛り付け、トッピングのきゅうりを乗せたら完成!
きっかけ
夏バテ予防で豚肉を取り入れたく、ヘルシーなサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
味付はお好みのドレッシング等をかけてお召し上がりください! ☆おすすめ☆ ・めんつゆ×ごまドレッシング ・ポン酢×おろし生姜 ・キムチ×胡麻油×めんつゆ
- レシピID:1410022896
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使う野菜やボリューム、味付のアレンジはお好みで☆