おうち西京味噌 レシピ・作り方

おうち西京味噌
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
発酵ポットで簡単☆とーってもおいしい♡西京味噌です♪

材料(たくさん人分)

  • 米麹 200g
  • ドライパック大豆(缶) 200g
  • 30g
  • 200ml

作り方

  1. 1 フープロに材料をすべて入れ、なめらかになるまでガーッとする。
  2. 2 発酵ポットに①を入れ、60℃で8時間発酵させる。

きっかけ

西京味噌LOVE♡ですが、市販のものを買うと高いし…で自家製を^^ とってもおいしいので大好きです♪

  • レシピID:1410022693
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の発酵食品・発酵調味料大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る