芽ひじきと豚ひき肉の生姜風味炒め レシピ・作り方
![芽ひじきと豚ひき肉の生姜風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5028b241a7291cda1c4d6cb8cbe5a52e339c26ab.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒め、芽ひじきを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ◎を加えて1分炒め、火を止めて生姜を混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、青ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/04/17 09:29作り過ぎちゃいました^^; が、とっても美味しくて完食しちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)