芽ひじきと豚ひき肉の生姜風味炒め レシピ・作り方

芽ひじきと豚ひき肉の生姜風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
豚ひき肉、芽ひじき、合わせ調味料の順に炒め合わせ、仕上げに生姜を♪

材料(4人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 30g
  • 豚ひき肉 200g
  • おろし生姜 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 5本分

作り方

  1. 1 フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒め、芽ひじきを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ◎を加えて1分炒め、火を止めて生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、青ねぎを散らす。

きっかけ

ちょっと変わった!?ひじきおかずを、と思って^^

  • レシピID:1410022652
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ひじきひじきの煮物万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/04/17 09:29
    芽ひじきと豚ひき肉の生姜風味炒め
    作り過ぎちゃいました^^; が、とっても美味しくて完食しちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る