シーフードミックスの味噌マスタードマリネ レシピ・作り方

シーフードミックスの味噌マスタードマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
マリネ液をレンジでチンして作って、茹でたシーフードを和えるだけの簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス(エビ・イカ・アサリ) 300g
  • ◎味噌、みりん 各大さじ2
  • ◎水 大さじ1
  • ◎粒マスタード、にんにく(粗みじん切り) 各小さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、さっと茹でる。
  2. 2 ◎を耐熱容器にあわせて、電子レンジ(500W)に2分30秒かける。
  3. 3 ②をよく混ぜ合わせ、①を和える。

きっかけ

シーフードマリネが食べたいなぁ☆と思って^^*

  • レシピID:1410022486
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ簡単おもてなし料理マリネ液その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る